Не суди

Оля Прощеная
На панели увидел девчонку -
Не суди.
Да весёлая вроде бы с чёлкой -
Что в груди?

На эстраде увидел артиста -
Не суди.
Он зашёлся и бредил от твиста -
Что в груди?

В депутате почувствовал лживость -
Не суди.
Надоела тебе его живость -
Погоди,

У руля и у власти не сладко -
Так и знай.
На душе то у всех было гадко,
А не рай.

Потому чью-то чашу не пивши,
Не судит.
Это кажется просто с излишком,
А в груди

У любого и слёзы и горе
И тоска.
Не суди - вот рецепт для покоя
На века.