Дарье

Руся Красс
Мечтаний мир, и грёз, и зазеркалья,
улыбки очертанья на устах.
Полна она всегда очарованья,
как роза бархатистая в садах!

Плывёт себе лебёдушкой по миру,
загадочно, таинственно глядит.
Предчувствия души – ориентиры,
душа ей верить в лучшее велит!

А как иначе быть? Нельзя иначе!
Девичье сердце жаждет волшебства!
У Даши нынче трудные задачи,
но вдруг порыв настигнет озорства,

захочется смеяться непрерывно,
себя ещё девчонкой ощущать!
Но, боже мой, глас времени призывно
твердит, что нужно с радостью встречать

ту пору вдохновенного рассвета,
когда девичья нежится краса,
когда хранятся важные секреты
и взрослой жизни манит полоса!

2024 год