Не оборвать связующую нить...

Чегодарь Ирина
                Ответное вдохновение на стихотворение Эллочки Бикеевой
                "Восславить жизнь придёт иное время..."
                http://stihi.ru/2020/04/06/434


Очередное поколенье канув в Лету,
Не оборвёт связующую нить,
Не распылит надежды на рассветы,
Не уничтожит Свет...желанье жить!

Оно грядёт, открыв врата иному,
Пустив поток рождаемых людей!
Для них от нас оставлены каноны,
Победы флаг на мачтах кораблей!

Тома стихов, где слог возвышен, ярок!
Законов свОды и стезя Искусств!
Любви Обитель - плод её столь сладок...
Борьбу страстей апофеозом чувств!

Прекрасен Мир в пробеге поколений!
Оставит след в нём каждый человек!
И только грусть набросит мрачность тени -
Ничтожно мал и кОроток наш век!

Но мы должны принЯть неоспоримо
Великий Дар - трудиться и любить!
Взметнутся Души чередой незримой,
Не оборвав связующую нить...



27 апреля 2024 г.

г. НОвосиб