Люблю я одуванчиковый праздник!

Рифкат Гадельшин
   
    ***
Пусть кто-то скажет и подразнит:
"Мои восторги по-мальчишечьи, смешны".
Люблю я одуванчиковый праздник,
Что с середины начинается весны!

Вон сколько их, да солнышек лучистых,
В мои глаза струящих золотистый свет!
В улыбках их, весенне-юных, чистых
Ещё ни грана взрослого кокетства нет.

О, золотой, божественный оазис,
Мои восторги  и тебе, так и весне!
Мои ты чувства так собою красишь,
Что забываю я: а сколько же лет мне?

Пусть будут много раз в кругу весны
Мои восторги по-мальчишечьи,  смешны!
--------------27.04.24--------------