Кто сказал, что мы нищие

Виктор Лупанчук
Кто сказал, что мы нищие
Кто сказал, что у нас беда.
Миллиарды обналиченные
Имеют в сумочках господа.

Сколько может спать контора
Сколько надо иметь счетов.
Сколько надо нахапать вору
Чтоб уехать он был готов.

Почему разбегаются крысы
Там в Европе своих хватает.
Почему порулив в России
Там с радостью принимают.

Сколько надо иметь квартир
Собирателям штучных часов.
Чтобы любить Европы мир
И жизнь ЛГБТшных городов.

У нас по миллиарду мелочатся
И жёны уже, страху не имеют.
По заграницам детки обучаются
Службу дневального не знают.

Не слышно солнечного Магадана 
И почему-то Колыма, увы забыта.
Надо убрать до пятого колена
Кто сильно, обожрался у корыта.