Загадка про резкое изменение в жизни

Год Нудельман
ОН – очень резкий перелом
В текущей жизни органичной:
С НИМ изменяется кругом
Все то, что было так привычно!

Землетрясенье и обвал,
Сель, извержение вулкана
(я только часть причин назвал)
Приносят нам урон и раны.

ОН может быть в природе и в судьбе,
Известен каждому из нас (а, значит, и тебе)…

           Ответ: (мзилкатаК)