Максатиха

Галина Торопова
Что за край такой – Мак-са- ти-ха,
Что хранит её история?
Не проста, спокойна да тиха.
Духом вольная, матёрая.

Сосны – витязи сторожкие
Охраняют зорьки ранние.
Воды полнятся моложские
Родниками и туманами.

Гладят берег волны нежные,
В тихих водах рыба плещется.
Шелест трав. Кусты прибрежные.
Песня в сумерках мерещится,

Видно, там места русалочьи…
Голос птиц – свирель поёт весной.
Пляж песчаный, серебром ручьи.
Свет волшебной сказки, край лесной!