Разбилось зеркало

Антонида Федченко 2
     Разбилось зеркало моё -
     Тоска без края...
     По речке счастье утекло,
     Любовь смывАя...

     Всё разлетелось пополам -
     Одни осколки...
     Вслед журавли кричали нам:
     Нить очень тОнка...

     Разбилось хрупкое стекло -
     ПлохА примета...
     К другому берегу влекло
     Тебя то лето...

     Ушёл...  и думаешь, что прав
     Ты был в тот вечер,
     Жену чужую, приобняв,
     Целуешь плечи...

     Ты блудишь в локонах её
     До зорьки алой...
     Разбилось зеркало моё...
     Прощать устала...

     Не склеить битое стекло,
     Шипы, отчасти...
     Всё расплескалось, утекло
     И...  нету счастья...