Шестнадцать Строк О Поэтической Свободе

Юрий Довгалёв Донской
Современный - Поэт! Не может зависеть,
От разных людей, и Их грешных идей.
Современный - Поэт! Не может колебаться,
В своём творческом пути. Если Душа!?
Велела в то млечное, неизвестное, идти.
Чтобы? Не себе искать вселенской свободы,
А другим Её дать! Чтобы Они могли здесь,
На планете. Земля!.. Её желать и создавать.

Для этого, смотря на свою. Звезду! Я на
Колени перед Бездной, упаду. Чтобы люди,
Знали, понимали, своей Души! Голос. В Нём,
Есть - Вечный - Зов!? Который проявляется,
В любом творчестве, поэтических стихов.
Сохраняя, то "звёздное чудо", в мыслях,
В смыслах, и во временных. Звёздных иных,
Галактических мирах!.. В научных мечтах.