Хрупкое счастье

Татьяна Токарева -Бутакова
Тихо на улице дождь моросил,
К юной сопернице муж уходил.
Словно по венам, как острым ножом.
Серая мгла замерла за окном.

Ветер холодный обрушил свой шквал,
Тонкие ветви рябины ломал.
Хрупкое счастье – хрустальный бокал.
Все вдруг открылось: и ложь, и обман.

              Лета ушедшего жалко рябине,
              Капают слезы погорше полыни.
              Жизнь переменчива, словно погода
              То солнце светит, то снова невзгоды.

С грустью, старея глядит в зеркала,
Та, что когда-то любимой была.
И догорает в камине огонь,
Вместо любви в сердце боль.

Кружат осенние вальсы рябину,
Как же встречать ей холодную зиму?
Ветры другие обнимут ей плечи,
Скажут: «Еще, дорогая, не вечер»