Субботники от субботы...

Виктор Байгужаков
Субботники от “субботы”,
Суббота это Шаббат.
Вся жизнь наша есть заботы,
А смерть путь в рай или в ад.
Куда попаду? - не знаю
И, в общем, знать не хочу.
Душа, как рана сквозная,
Я сам, как в пропасть лечу,
А, может быть, к верхним людям,
Как эвенки говорят.
О том вспоминать не будет,
Творя шаманский обряд,
И так ведь кругом шаманы -
Поют они, в бубен бьют,
Но я не верю в обманы,
Пусть даже и неуют.