Я сам себе купил билет

Сергей Молчанов Серёга
Я эту дверь открыл без стука.
Вошёл. Взглянул по сторонам.
Сюда меня судьба-гадюка
несла по волнам–по волнам
и днём, и ночью, год за годом,
всё второпях да мимоходом.
Меня здесь не было 5 лет.
Устал вдали. Купил билет.

Устал. Раскис. Не оттого ли,
что жизнь асфальтовым катком
пыталась сплющить силу воли,
я стал до срока стариком?
А как хотелось! в эти годы
тепла и творческой свободы.
Теперь я здесь. Прошло 5 лет.
Я сам себе купил билет.

Иду. Гляжу – здесь нет заборов.
Повсюду творческий уют.
Сидят друзья у мониторов,
четверостишия куют.
Как я когда-то: спозаранку
ковал стихи, крутил баранку.
Но вдруг ушёл. Потом 5 лет
не мог сюда купить билет.

Ушёл я сам – без принуждений:
потухла лампочка в мозгу.
Творить без внутренних видений?
Пытался. Понял – не могу.
Я задавил свои попытки.
Работа есть. Любовь – в избытке.
Подумал: ладно, нет так нет.
И жил отшельником 5 лет.

Недавно лампочка мигнула,
и чей-то голос мне сказал:
вставай с просиженного стула,
беги скорее на вокзал –
пока твой поезд не ушёл!
Хоккей – забудь! забудь! – футбол.
И вот я здесь. Спустя 5 лет.
Привет, читатели! Привет!