Все одной крови

Александр Витковский
1 к.
Бисер метает фортуна,
Проносится, словно каток,
Цепляет душевные струны,
Хаос с собою несёт.
Беглый огонь фонарей,
Точечно бьёт по глазам,
Жизненный цирк Дюсалей,
Увечья наносит сердцам.
2 к.
Вход в никуда есть всегда,
С выходом вечно проблемы.
Звонкая мыслей стрела,
Теряется в бездне химеры.
Мечты о былом в полудрёме,
Вливаются в общий бардак.
О каком тут думать подъёме,
Ведь хозяин ленивый дурак.
3 к.
Кажется, вновь обманули,
Происходит всё именно так,
Торжественно свечи задули,
А праздник- нелепый пустяк.
Кружится народ в хороводе,
Пропало всё или же пан,
И песни поют о свободе,
Которая только в словах.
Прип.
Не надо на всё соглашаться,
Нет смысла судьбу обвинять,
Жизнь должна продолжаться,
У неё есть отец и мать.
Не надо шептать за спиною,
Не нужно смотреть с высока,
Наполнены мы одной кровью,
А выше нас лишь облака.

24.04.2024 г.