А-ля маркиз-поклон!

Светлана Романенко 01
  А-ля маркиз-поклон

Ночь ушла, погасли свечи,
Солнце бьёт в мои глаза,
Жду я соловьиный вечер –
До чего же, хороша весна!

День ушёл, ушло и солнце,
В сердце тонет темнота,
В соловьиной моей роще
Вот наступит та пора –
Когда друг, и не походкой,
По-пластунски подплывёт
Сделает мне прямо в ноги –
Свой а-ля маркиз-поклон!

Я не сплю, сижу в саду,
Но "маркиза" уж не жду -
Птицу жду, давно свою
И хочу спросить Луну -
Ну, когда же, соловью
Прошептать – тебя люблю!
***