Вишни

Серёжка Панин
Шли спокойно, тихо:
всей смиренности удел.
В вишнях шмель таился –
лихо  дело с запахом имел.
Солнце в белизну стремилось.
В белом цвете ослепляло взоры.
Небо было из нетканого простора.
В голубейшем — ни малейшего,
кручинного,  весеннего узора.
В солнечных лучах,  среди
позеленевших листьев,
чистым мрамором
казалась крона.

Хризолит.