Березы...

Нина Нарушевич
На опушке леса красавицы берёзы,
От тепла ожили,весело стоят.
Напитались соком от своего корня,
Чтобы нарядиться в зеленый  наряд.

Это прекрасное чудо природы
Душу полечит зимней порой. Соком поделится,лучше таблетки
Станешь- здоровой и молодой.

Много о дереве песен слагали: Пушкин,Есенин её прославлял.
Знают красавицу нашу берёзку-
Любят в сибири её стар и мал.

Но,а весною-влюбленных  скрывала,
В кроне своей от чужих людских глаз.
Летом от зноя людей укрывала,
Так не рубите!
Её лишний раз...