В чем смысл?

Роман Шароватов Евгеньевич
На перепутье дней, в вечном вихре волнений,
Сердце томится в смятении, в поисках разрешения.
Почему все не так, словно ветры беспорядка вздохи,
Вроде все как всегда, но внутри – неведомые муки.

Мир кружится, словно танец без конца,
А я, в нем, ищу ответы на вечный запрос.
Почему судьба так коварна и слепа,
Вроде все как всегда, но жизнь играет с нами в прятки.

Ответа нет, лишь ветер шепчет загадки,
И мы, как путники, бродим в этом мире мрака.
Почему так сложно разгадать смысл жизни,
Вроде все как всегда, но в сердце пылает пламя живой искры.