Сатана

Яна Мухамадеева
Я с богом ведь утро встречаю, но снова усну с сатаной..
Давай мы начнем все сначала, измучена, демон, тобой.
Встаю я с рассветом, любуюсь- чириканием, солнцем, теплом.
А вечером словно танцую по стеклам с холодным дождем.
Устала, пускай все неправда. Болею тобой, мой порок.
От жажды невзгод я устала, когда наслажусь тобой впрок..
Устала от слабости духа, исчезни скорее мой змей.
Хочу жить свободно, досадно, но мучает горесть потерь.
Верни меня юную, милый, там знала, чего я хочу..
Но мой сатана не рушимый. Куда-то к нему я лечу.
Несусь сквозь пороки и беды, я мчу словно два колеса..
Одно еле-еле заметно, спасают едва паруса..
Мне сложно признаться с рассветом, что ночью опять умерла.
Ни строчка, ни мысль, ни куплеты, ни совесть меня не спасла.
Устала я жить в перегаре, в немой и глухой пустоте.
Молила я, чтоб обнимали, сейчас лишь скажу- хватит мне.
Довольно объятий, мой странник, устала в тумане я жить,
Мой демон- хороший охранник, и только лишь с ним буду плыть.
Устала я от перегара излишних наивных надежд,
Когда-то в ночи убегала в дремучий и пасмурный лес,
И вот где-то здесь разместилась, живу лишь надеждой одной.
И все, что когда-то мне снилось- нарушило сердца покой.