Раньше Ленин был кумиром

Ольга Бондаренко Автономова
Раньше Ленин был кумиром
Для народа и вождём,
А сейчас он - идол мира,
В мавзолей к нему идём.
Историческое место -
Он ведь там лежит сто лет!
Мне за тело интересно -
Захоронят или нет?
Врали всё о нём - во-первых,
Подзабыли - во-вторых
И не съели тело черви -
Он живее всех живых!
Как пришла к народу гласность
И дошли мы до межи,
Лишь тогда нам стало ясно -
Всё построено на лжи!
Даже лампочку придумал
Александр, а не Ильич,
Но присвоил всё без шума
И послал народу клич.
Осуждать его не буду,
Будет Бог ему судья,
Но хотелось бы немного
Отряхнуться от вранья.
И не важно кто на троне,
Мы ведь знаем - он не Бог.
Много было пустозвонов
И невидимых дорог.
Жить, как с детства нас учили -
Не бояться бед, невзгод,
Быть защитником России,
Сила Родины - народ!