Стон матерей летит по всей земле

Владимир Яруч
Стон матерей летит по всей земле,
Слёзы бегут, словно быстрые реки.
Души томятся в остывшей золе,
Им не поднять уж поникшие веки.

Сердце не хочет потерю принять,
Новый рассвет не заменит им сына.
Солнечный луч невозможно обнять,
Вот и алеют сердца, как калина.

Капелькой крови сбегает беда
И превращается в маленький камень.
Зря его точит святая вода
И нападает бушующий пламень.

Боль матерей не утихнет вовек,
И не растает, как пепельный снег.



Фото из интернета