Хочу я рассказать тебе о море...

Людмила Стребкова
Хочу я рассказать тебе о море.
О том, которое у нас недалеко.
Хочу я рассказать -  оно какое?
И сделать это очень мне легко.

То море сильное, красивое, большое,
Не только по размеру. И душе.
Быть может грозным. Да оно такое.
А также ласковым и нежным наравне.

Зелёным, изумрудным и летящим,
Лазурным, бирюзовым, голубым.
В барашках, набегающим, искрящим.
Различным. Может море быть таким.

Суровым, гневным, иногда опасным.
И грозным, и  свирепым, даже злым.
И ласковым, весёлым и прекрасным,
И лёгким, и воздушным, молодым.

Оно как люди. Может быть различным.
И настроение менять по воле чувств.
Возможно, что сравнение прозаично -
Хорошим морем очень быть хочу.

2 апреля 2023г.
Людмила Стребкова