Не против, и не за...

Валерий Лазовский
Не против, и не за -
Девиз у равнодушия.
Их дело - сторона,
Ведь так намного лучше
Смотреть издалека
На чаяния народа
С ухмылкою всегда,
Мол - вот она "свобода"!
И матом поносить
Правительство и правых,
Как, буд-то ему жить
Не здесь, а на Канарах...

Не понимаю - как
Вообще таким живётся?
В душе, где только мрак,
Там совесть не проснётся.
И ходят - злые буки,
Ворча и матерясь
Всё жалуясь на муки,
На цены, и на связь...
Таким несчастным людям
Не стоит доверять,
И осторожней будем
Их в Думу выбирать...