Сентябрьская печаль...

Елена Валентиновна Коновалова
Сентябрьская печаль. Осенние стихи.
Ты шепчешь мне: "Прощай".
Как ночи коротки!
Девчонкою простой лечу навстречу снам,
Люблю тебя, родной, внемлю твоим словам.
Кружится листопад, расстаться суждено.
Твой милый, нежный взгляд, пьянящих дней вино
Мне не забыть вовек, как первую любовь,
Когда ложился снег и замирала кровь.
Теперь в душе моей и горечь, и туман,
Не утихает боль от тех и этих ран,
Алеет за окном рябиновая нить,
И некого опять и не за что винить.