Стражи-ирисы

Марина Юрченко Виноградова
Не коварные амариллисы,
не волшебный цветочек аленький –
посадила простые ирисы
у себя в огороде маленьком.

А напротив гамак повесила:
на досуге читаю книжицу.
Под присмотром цветочным весело,
и легко, и свободно дышится.

Там ведём разговоры вольные,
после бурных раздоров миримся,
и стоят на ветру, как воины,
с голубыми глазами ирисы.

Отступают печали наглые,
а улыбки цветут сиятельно.
Стражи-ирисы бьются саблями
храбро с тенями неприятелей.

*
Амариллисы – красивые растения, названные в честь нимфы. Их ядовитым соком туземцы смазывали стрелы.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~