Зёрна истины

Мария Мучинская
Много вещают психологи,
Пишут посты, кто постиг жизни мудрость:
Люди в годах или молоды…
Часто нас «тролят», иль поят нас чудом.

Много судачат над мнением:
Глупость оно, не взирайте на козни,
Зависть, мол, нас по течению
Жаждет снести и закрыть путь на звёзды.

Жаль, в мире нет однозначности,
Мнение, часто,  – наш азимут в жизни.
Мудрость – найти средь туманности
Зёрна, что путь освящают наш присный.

Словно росу, зёрна истины
Здраво собрать и умыться с рассветом.
Жаль, под гордыни монистами
Часто не слышим мы мудрых советов.

Пусть даже шёпот завистников
Льёт бесконечно потоки наветов,
В них, отыскав среди вымыслов
Истины свет, сложим рифмы сонетов.