Памяти друга...

Влад Волчков
На твоей улице давно уже весна
Уж скоро Волга сильно разольется
Ты помнишь – мы бродили допоздна
Весной ведь время быстро так несется

Ловили рыбу мы в весеннюю пору
На бревнах, прямо в зоне лесосплава
Таскали воблу за одной одну
Два рыбачка – была такая слава

Ты был всегда как старший брат
Хотя ведь я почти ровесник
Ты больше знал, был опытом богат
Ты все ответы знал, как будто ты кудесник.

С тобой бы вместе я пошел
На самое сложнейшее задание
Мне повезло - вот друга я нашёл
Не страшно с ним любое испытание.

Мы не встечались сорок лет
Так грустно вот судьба сложилась
Я жив, тебя давно уж нет.
По глупому часы остановились.

Но с памяти моей ты не уйдешь
Ты все такой же - молодой и сильный
Я знаю, лучше друга не найдешь
Слеза глаза лишь щиплет сильно.

2024г