Святая Ольга

Ольга Кирьянова-Огурцова
Ольга, поведай, как стала святою?
Как примирилась со вдовьей ты долей?
Яростно мстила древлянам за мужа.
Ум был расправой до края нагружен.
Боль не давала покоя, терзала.
Сердце лишь к мщенью тебя призывало.
Долго душа в нём искала исхода,
Но не нашла. Ты стоишь у чертога.
Сын ваш - подросток, в стране сплошь проблемы.
Надо терпенья и браться за дело.
Править придётся, закон прославляя.
Выбора нет, а судьба лишь такая.
Кто же поможет мне справиться? Бесы?
Люди свои всё блюдут интересы.
Нет в них единства, а распри повсюду.
Как-же такими вот править я буду?
Светом небесным душа осветилась
И поняла в чём в опора явилась.
С Богом в душе ей по жизни идти!
Он лишь поможет на трудном пути.