Лазарь 2024

Хилон Хилонид
Найди меня на дне болотной гнили,
в зловонном смраде,не гнушась меня.
Пусть обо мне давно уже забыли...
Пусть прахом стал я выгорев дотла.

Ты жизнь вдохни в застывший сердца холод,
дай свет потухшим сомкнутым глазам.
Найди меня хоть не даю я повод,
от жизни отрекаясь гордо сам.

Сто тысяч раз Тебя предавший ныне,
сто тысяч раз ушедший от Тебя.
Найди меня в песках моей пустыни,
и влагою смочи мои уста.

Я далеко затерян во Вселенной,
я на краю, мой не услышишь стон.
Меня найди,спаси меня от тленья.
И крикни в бездне:"Лазарь, выйди вон!"

Возьми меня никчемного на руки,
Прижми к груди нестоящего грош.
Позволь на миг не быть с Тобой в разлуке,
пускай всё остальное было ложь.

Вглядись в Своё творенье напоследок,
средь биллионов душ меня найдя.
И под конец времен тогда на небе
Ты просто словом помяни меня...