Солнечное Солнце

Вестр
Сегодня – Солнце стало тёплым;
По-настоящему пригрело,
Лучи проникли в дом сквозь стёкла,
И, сообща, взялись за дело.

В квартире все перевернули,
Мгновенно переворошили,
По стенам лихо прошвырнулись,
Матрасы и подушки взбили.

Пыль поднялась вокруг ТАКАЯ!!!
Что я подался вон буквально,
Мужчины часто поступают,
Уж-жасно не рационально.

Зато на улице – веселье,
Бегут ручьи, щебечут птицы,
Как будто зимнее похмелье
Спешит скорее раствориться.

Зажмурясь, в парк иду по тропке,
Лицо подставив загоранью,
Передвигаю ноги робко,
Боясь сугробонаказания.

Навстречу бросилась собака,
Бежит, и лает от восторга,
Играет, носится, салага,
Почти щенок почти бульдога.

Забавно каркают вороны,
Они там кость не поделили,
Вальяжные как фанфароны,
В своем крикливо-фрачном стиле.

Под ручку парочки гуляют,
Девчонки рассуждают вздорно,
Мальчишки планер запускают,
Который вверх летит проворно. 

А Солнце яркой колесницей
Летит и землю озаряет,
Прекрасной, юной чаровницей
От сна природу пробуждает.

Мир рассупонился, встряхнулся, 
Как будто отрок несмышлёный;
                А я вздохнул, и… улыбнулся
                В весну безудержно влюбленный.

                ***

                Картинка из Интернета.