Жениха бы мне

Елена Корвин
Жениха бы мне
[Елена Корвин]
      

­Хорошо чайку -то после баньки.
Можно без ума на свете жить.
Были б деньги - будут каравайки,
Ни о чем не надобно тужить.

Жениха бы мне, чтоб веселее
Вместе слушать звон шальных монет,
Да любил бы чтобы всех сильнее -
Счастья на земле другого нет.

Ну-ка, сваха, шевелись быстрее,
Чтоб стрелец леб;дку подстрелил,
Да найди такого - посмелее,
Вдовью кровь чтоб с чувством горячил!

По мотивам трилогии А.Н.Островского "Женитьба Бальзаминова"