Российский пейзаж

Дмитрий Петушков
Российский пейзаж


Не серый город, просто Бог
Ничем другим не наградил
Во времена Царей и прочих
Задумчивых умов режимов.

Выходит у дворца советник
В шикарной шубе и в метель,
Он не пророк и проповедник,
Чиновник местного уезда -
По виду он, конечно, Царь.

На самом деле подагра ли,
Или судьба, но он приехал,
Вымогатель, не для себя.
А рядом с ним театр и Бог.

И дома ничего не мог, но
Обещал устроить Вечность,
Как Батюшков, поэт режима,
И многие ещё в прошедшие
Столетия.

2024


И памятник культуры Грин


Воротишься домой, к своим,
На Родину бабули или мамы,
И видишь город и его людей
Как в Древности волхвы, но
На Урале. Бог не даёт советы
Как прожить, но помнит всех
Упрямых атеистов. Религию
Забыв, забыли Время. И жил
Народ историю велича.

И справок Кардинал не брал
В расчёт. Катехизация - удел
Всех приходящих. И если бы
В России взорван был Собор,
То был бы восстановлен. Он
И жалеет больше прихожан,
Чем о культуре. Некультурно
Приходить послушать наших
Музыкантов в Храме новой
И с Поволжья Вятки.

И Бог простит? Скажите мне.
Не знаю. Я молчу. Пишу пока
В защиту прозу, да и в рифму.
И губернатор сел за взятку,
И пока сидит. Диаспоры умы
Притихли, никуда не уезжая.
Наш памятник культуры Грин
Писал как русский и России.
Варшавы архитектор создал
И Собор, лишь частью Эпоса
Истории был признан града
Здесь, в безвестном Кирове
Коммунистического Мира.

2024


И Минск обмана не забыв


То, что мы сейчас переживаем, —
это смерть мозга НАТО.

Макрон


Мозг умер у Макрона, умы
Свободы и всех войн давно
Заметили проблемы, увы,
Не слушали Восток. Москва
Воюет и реально задумался
Бомонд Европы. Свобода!
Демократия и бред короны
Лондона и всех Варшавы
Смельчаков.

Слепцы учились в школах
Новых и не заметили тогда,
Что воровали с Украиной
И Байден, Трамп, и дети их,
Кому Свобода для офшоров
Ценней, чем русская Одесса.
За это можно и убить людей
Донецка и Луганска.

И наци все вооружить. Они
Услышали Толстого. И чехи
Пишут не для них. И средств
Не хватит на элиту. Пытаясь
Думать без мозгов спасут
Пока переговоры, и Минск,
Обмана не забыв, поверил
Лишь в Победу русских.

2024


Древние стены прошедших Эпох

Древние стены прошедших Эпох
Воскрешают что - то в созвездии
Новых имён и помогают понять
Современность. Или осмыслить
Хоть что-то в речах и делах этих
Великих смешных президентов
Америки.

Старый свет, новый Мир, время
Вновь пролетело, увы, оглянись.
И подумай о прошлом, эта жизнь
Не пройдёт ли бесследно. Ушел,
Не вернётся назад этот мир, мы
Его все забыли. Христианство,
Иногда вспоминая в забвении.

2024