Половинка

Андрей Денисенко 4
Ты ушла, ночь тебя поглотила.
Волны вечности смыли твой след.
Там, в глубинах вселенной незримо,
Совершаются таинства все.
Звёзды ясно сияют в пространстве.
Бледный месяц по небу плывёт.
Где ты? Слышишь? В каком государстве,
Приютил тебя некий народ?
Я стою у ворот мироздания,
Без тебя мне войти не дано.
Половинка моя дорогая,
Отзовись, дай мне знак дорогой.
Буду снова бродить по столетиям,
И искать твой потерянный след.
И только ветер, космический ветер,
Будет сон мой ночами стеречь.

27. 09.1993