Земля имеет форму чемодана...

Виктор Байгужаков
Земля имеет форму чемодана,
О чём когда - то написал Орлов (*) -
Писатель необычный, даже странный,
Сказать, точнее, не хватает слов.
“Альтист Данилов “ и “Аптекарь “ тоже -
Его романы: вы читали их?
Я сам читал и вот с довольной рожей
Сижу в квартире, словно сущий псих…
Как говорят: печаль моя светла,
Хотя уж лучше, не было б печали…
И не звучат в душе колокола,
И никогда, пожалуй, не звучали.
По жизни я читатель и поэт -
А вы иначе думали, не так ли?!
Орлова видел. Был знаком ли? - Нет.
Так жизнь лишилась сцены для спектакля.