Святой Валентин

Кристина Макаревич
Бисер на запястье-
Прошлое на вынос.
Я надела платье,
Чтобы оценил.
Клокочет счастье:
Наконец-то вырос
В сердце беспросветном
Милый Валентин.
В мире все прекрасно:
Он, конечно, лучший.
Впереди свиданий
Ветреная цепь.
Валентин опасный
В втихомолку, тучно,
Поразил мгновенно
Красную мишень.

Лавочка пустая.
Нет цветов, и дождик
Плачет беспризорник
О стекло такси.
Валентин, играя,
Угостил пирожным
Моего мужчину,
Сбитого с пути.