На обочине

Александр Ноцкий
Полжизни на вокзалах обретаясь,
я той, второй, как-будто первой, маюсь,
но привожу в свое же оправданье
дорог к себе домой очарованье.

Экспрессы, корабли и самолеты
мне шепчут тихо:
- Кто ты, парень? Кто ты?..
А я им отвечаю откровенно:
- Я - время, что течет по жизни вене.

И мною утомленное пространство,
меняя для меня свое убранство,
рисует мир чернилами желаний
измерить вечность текстом на экране…