Когда устанешь удивляться

Сергей Ханеев
Когда устанешь удивляться,
Глаза не вспыхнут и на миг,
Когда не станешь устремляться,
К тому, чего ты не достиг

Когда из жизни смех и юмор,
Уйдут навеки без следа,
Когда научишься угрюмо
Людей дурманить без стыда.

Когда учиться перестанешь
Гореть идеей всей душой
Когда в конфликтах ты застрянешь,
И в каждой ссоре небольшой

Когда устанешь удивляться
Многообразию вокруг,
В рассветы каждый день влюбляться,
То значит умер ты, мой друг.