Я теперь другая

Надежда Пешкова 2
Я привлечь твое внимание хотела,               
В образы красивые рядилась.
При тебе краснея, каменела.
На себя все за застенчивость сердилась.

Все в тебе старалась приукрасить:
От улыбки, до простого жеста.
Все молчала и скрывала, чтоб не сглазить,
Так желала стать твоей невестой.

Сочиняла письма, как сонеты,
Только без отправки адресату.
Верила гаданьям и приметам,
В этом я наверно виновата.

Думала, что все само собой случится,
Так мечты сбываются лишь в сказке:
Прилетит красавица жар-птица 
В умопомрачительной раскраске.

Только чуда так и не случилось
И к венцу не я с тобой шагаю.
Может быть, все это мне приснилось
Может быть, но  я теперь другая.