Девочка

Лина Штурм
Та, девочка, которой я была.
Та женщина, которою я стала.
Любила, верила, надеялась, ждала.
И, кажется, что что-то потеряла.
Та девочка, прекрасный мой цветок!
С красивыми, счастливыми глазами...
Которая кричала: "я могу сама!"
И вся в слезах потом бежала к маме.
Та девочка, которой не вернуть.
Ведь девочки когда-то вырастают.
И каждая из нас проходит путь,
Который за неё Судьба решает...
Дай, Господи, до дна любви испить!
Не разрывая душу острой бритвой...
Дай, Господи, нам радость сохранить,
И целовать детей любовью и молитвой.
Дай, Господи, счастливых долгих дней,
Любить того, кто мужем быть достоин.
Дай, Господи, жить в мире на земле,
Не знать ни бед, ни зла, ни войн...
Дай, Господи, остаться там, где жизнь.
Где истинное слово не распято.
Дай, Господи, той девочке-цветку
Жить той судьбой, что снилась ей когда-то...

(с) Sturm 2008-2024