Полтишок

Павел Николаев 13
Мы уже чуть-чуть пожили:
Жили-были, не тужили.
Но всегда всему нужон подсчёт.
Посчитай свои годочки,
В них не пропустив ни строчки:
Пятьдесят лет скоро уж придёт.

Осознание такое
Право слово – непростое
И немножко даже вводит в шок:
Вроде только ты родился,
И совсем не изменился,
Но уже вот сразу – полтишок.

И его ты как не бойся,
Переживай и беспокойся,
Как страус сунув голову в песок.
Спорь с ним или упирайся,
Сам себе не признавайся.
Он всё равно наступит – полтишок.

[Припев]
  Но спев песню эту удалую,
  Ты запомни истину простую:
  Радостно его встречай,
  И как гостя привечай
  Говори в глаза ему без страха:
  «Раз уж стал родной такой ты,
  То садись за стол со мной ты,
  Надевай парадную рубаху».

И всё же – почему пугает
Цифра вроде бы простая?
Ты подумай это как-нибудь с утра:
«За плечами уж полвека,
А как же цель у человека?
Важных дел пришла уже пора!»

От души, а не со скуки,
Просто взяв лопату в руки,
Чтобы сбросить этот лет пучок,-
Для людей и для природы,
Дыша воздухом свободы, -
Ты пойдёшь, и восстановишь родничок.

[Припев]
  Ведь спев песню эту удалую,
  Ты узнаешь истину простую:
  Радостно его встречаешь,
  И как гостя привечаешь
  Говоря в глаза ему без страха:
  «Раз уж стал родной такой ты,
  То садись за стол со мной ты,
  Надевай парадную рубаху».

  Потому что:

Как от него не уклоняйся,
Прячься, бойся, и стесняйся.
Да хоть залезь ты полностью в мешок.
Хочешь – убегай и прыгай,
А хочешь – уплывай ты рыбой,
Он всё равно настанет, - полтишок.

  В общем, как говорится: понять, принять,
  и лет до ста расти нам без старости.

Как от него не уклоняйся,
Прячься, бойся, и стесняйся.
Да хоть залезь ты полностью в мешок.
Хочешь – убегай и прыгай,
А хочешь – уплывай ты рыбой,
Он всё равно настанет, - полтишок.

Он всё равно достанет, - полтишок.
Он всё равно настанет, - полтишок.
Он всё равно достанет, - полтишок.
Полтишок.