Алёнушка

Алексей Адрузов
На чужой сторонушке,
Рыская по свету,
Я нашёл Алёнушку
По её портрету.

Тот портрет мне вёснами
Рисовали ивы:
Ветками, как вёслами,
На воде игриво!

Небеса атласные
Звёздами искрили,
Россыпи алмазные
На портрет дарили.

Солнышко лучистое
Зайчики пускало,
Лучиками чистыми
Лико рисовало.

Небо ярко синее
Подарило очи,
Бровки тёмной линией
Выделили ночи.

С думою о хлебушке,
Прославляя колос,
Предки дали девушке
Золочёный волос!

Имя девы классное
Нашептал мне ветер –
Самое прекрасное,
На родной планете!
22.04.2024