Благая ночь

Лариса Самохина
Приди, приди, божественная ночь!
Спустись на лес и синие туманы,
На города, чтоб мыслей океаны
Утихли, унося тревоги прочь.

Сойди в луга, божественная ночь!
Укрой собой цветочные поляны.
Пусть воздух льётся сладостный и пряный,
Блаженный сон печали гонит прочь.

Чтоб в целом мире стало хорошо
Под звёздными лучами всепрощенья,
Благая ночь! Пошли нам всем забвенье,
Чтоб тихий сон, как ангел, снизошёл.

08102022 - 27042024