На публику играть не надо

Нина Коротенко
На публику играть не надо -
Ты просто к маме заходи,
Купи ей плитку шоколада,
В глаза родные погляди.

Мы чай вдвоём с тобой заварим,
На кухне рядом посидим
И вспомним, как мы шли из сада
И сочник ели по пути.

Нет, не из сада. Ах, забыла:
Ведь мне уже за шестьдесят -
Его мы утром покупали,
Когда спешили в детский сад.

Всё думали, что опоздаем -
На завтрак было не успеть.
А помнишь, дочь, как я бежала
Тебя забрать позднее всех?

Оставила посланье сыну,
Чтоб он тебя забрал тогда,
Но не увидел он записку
И не случилась чуть беда.

От воспитательницы строгой
Тогда я выслушала всё,
Но топали мы по дороге
И позабыли обо всём.

Бывают в жизни эпизоды
Трагикомичные порой,
Но через дни, недели, годы
Покажутся судьбы игрой.