Ночь

Василий Дорошенко
Ночь по городу гуляет и в окошко заглядает,
Кто, что делает в квартире
В это время тёмно-сине.
Кто сидит в горячей ванне,
Кто духовку свою греет на диване,
Попивая чай и мёд, поедая бутерброд.
Я сижу в ночной тиши и пишу свои стихи,
О любви и разлуке, и про те душевные муки,
Которые душу терзают твою.
Познавший любовь, был счастлив душою,
Познавший разлуку - обижен судьбою.
Не каждые встречи ведут ко дворцу,
Где пальцы кольцуют, бумагу дают,
Речи толкают - шампанское пьют,
В напутственной речи такие слова:
Чтоб вас обходила людская молва,
Чтоб счастливы были вы в браке своём,
Детишками был бы наполнен ваш дом,
Чтоб было съестного у вас в закромах,
Чтоб полная чаша у вас на столах,
Чтоб длинную-длинную жизнь
В паре вы дружно прожили,
Были здоровы, жили богатой и чистой душою,
Невзгоды пройдут мимо вас стороною.

26.01.2024