Письмо пропитано ее парфюмом

Катя Роллинг
Дыхание воздушное, —
словно легкий шелк
утреннего тумана,
Но вновь письмо пропитано —
её нежным
цветочным ароматом.

Читает, в горле ком, —
сидит угрюмый,
взглядом холодным,
Жаль, что сердце волнуется, —
но не в ритме мелодии песни.

Тонкие перья окутаны —
мечтами и нежностью её рук,
Каждое слово словно пытка, —
каждый звук - пропасть тайны.
Одинокий вечер, в котором —
зазвучала печаль
дождливого осеннего дня.

И небеса изменились, —
когда глаза стали
мостом к забвению.
Он спрятал слезы —
за маской невозмутимости
и фасадом силы.

Но душа его дрожит, —
как осенний лист
в ветреную ночь,
Парфюм её пронесся —
сквозь время и пространство,
как волшебная мелодия,
И вновь письмо пропитано —
её ароматом,
словно послание любви.