В гостях у одуванчиков

Андрей Катыхин
Седеют жёлтые газоны,
Готовя к высадке десант.
Венки на головах бессонных
Плетут любимые глаза.

Идут тебе протуберанцы.
Поправлю косы на руках.
Сожги. Позволь, горя, отстаться.
Дотянемся. На локон взмах

Направлен. Пойман. Помнит чётки.
Перебираю сноп, крестясь.
Век полюбивших не короткий.
Наградой светлой довелась.

27.04.2024