Объяли воды

Александр Шутихин
Объяли воды до души моей,
И где взять силы, чтобы ободриться;
Противостать потоку верой всей,
Чтоб с головой навек не погрузиться?

В надежде призываю благодать,
Молитвенно стучу в святое небо:
О, повели мне пред Тобой предстать
И подкрепиться вечным Твоим хлебом!

Взгляни, Господь, как воды велики,
Как напирают силою всечасно!
Мне без Тебя не прейти реки,
Когда бушует ураган ужасный!

Ещё звучат в ушах мои слова
И сердце бьётся сильно и тревожно.
Дух говорит, душа, ты не права,
Тебе известно - Богу всё возможно!

Всё возложи без страха на Христа
Отдай Ему все радости и беды.
Будь только ближе лобного креста
Узнаешь вкус блаженства и победы!

Объяли воды - сердцем не томись,
Бог не допустит ничего худого.
Усерднее склоняйся и молись,
И достигай смирения Христова.

Доверься без отчаянья Отцу,
Он проведёт, где у;же нет и места.
Наследнику по праву не к лицу
Страшится, он теперь иного теста.

Над водами величествует Бог,
Как над потопом восседал во славе,
Чтобы сегодня каждый верой смог
Воздать хвалу Божественной державе.

Ободрись и на руку обопрись,
Христа Иисуса ставшего судьбою.
В тебя войдёт потоком свыше жизнь
Святою и живительной водою.

Повсюду Свет увидишь среди вод,
Не поколеблет душу страх старинный.
Тебя повсюду Божий Сын найдёт
И убелит ко славе неповинной.
* «Объяли меня воды до души моей...» (Ион.2:6)
25.04.2024г., а. шутихин