Математика и теология

Владислав Коновченко
         Проза.

Любое воплощение, любое действие происходящего,  в своей последовательности есть доказуемая теорема..

Сохраняемая в стихах, музыке, цифрах и памяти.
Все временные отрезки имеют свои начало и конец. Как и всё человеческое.

Мы ощущаем только то, что могут нам предоставить  наши органы чувств. Но органы чувств не есть сознание. Сознание это контроль всего происходящего.
Мы можем по своему оценивать, либо в утешении себя, думать, будто понимаем всё и сами выбираем как и где.

И когда. И вот тут интересное...
 Даже в нашей короткой жизни  время имеет цикличность.
Все события повторяются с небольшими изменениями.
Как бы намекая, что человек делает не то. А возможно и не так.

Каждый день мы топчемся на месте, выполняя рутинные дела в соответствии с правилами созданными такими же как мы..

Прогнозируя все по ним же, неудовлетворяясь результатами.
И часто возникает вопрос:"И что дальше? "

Нам дано от рождения всем одинаково. Разница в окружении.
Воспитание и учеба - это только для жизни и коммуникации в обществе. По всем его придуманным законам.
Более для порядка, чем для справедливости.

Видение мира и телесная свобода от всяческих  соблазнов мирских и есть поиск той, одной комбинации, угодной для правильной заданной последовательности каждого в отдельности.

Вам это ничего не напоминает? Всем известное!

Наша жизнь - это число   Пи!
3.14......

       Стихи.

Где ТРИ -  ОТЕЦ и СЫН иДУХ СВЯТОЙ.
А все, что после запятой
Есть только суета сует.
И кажется в  тех числах
Смысла нет... 

Не можешь ощутить ту связь времён.
Ведь малой цифрой быть ты обречен.
И в бесконечности значений
уходящей по прямой,
когда все знаки на местах,
Десяткой цифр  сохраняется покой.

И заповедей десять! Все не просто  так.
Представьте, что бы был за кавардак. 
Коль знали больше мы, не понимая.
И потому от этого страдая.

Увы! Есть цифр ряд.
Что длится бесконечно.
И каждый место там займет своё.
И будет там он находится вечно.
На этом месте ваше бытиё.

И в поисках, когда решенье далеко.
Всем нужно помнить, что для каждого Дано.
Квадрат чего? Где косинус и синус.
И где поставить плюс,
А что пустить на минус.

И если жизнь свою ты правильно считал
В твоей  “эадаче“с НИМ ответ совпал.
Займешь своё  ты место  той строки.
А нет!Сотрут как тряпочкой с доски.

И будет вечно так и длиться без конца.
Пока свои, все, не займут места.
Пока решений верных длинный ряд.
Не даст ОТВЕТ!..

                           ... И вот тогда!
 Возможно  создадим  прекрасный мир. А может даже не один.
И остаётся ждать   решения, конца..
И восхищатся замыслу ВЕЛИКОГО ТВОРЦА!