Дети войны,

Кабанова Таисия
Я принадлежу к категории-Дети  вайны.

Светлая ,вечная память тем кто воевал и тем кто

В тылу помогал воинам добыть Победу!

А я поделюсь детским восприятием  трудных

Лет того времени!

         Мама учила меня.

Мама учила молитве меня,

По детски со мной говорила:-

Бозя на небе,но видит тебя!

Хранить нашу жизнь,у Бога, просила!

В окопе сидели. Степная земля

Гудела от бомб содрогаясь,

И мама , к груди прижимая меня ,

Шептала:-Доча моя , ты не пугайся!

Бозя ,все видит,нас он хранит,

От злых неприятелей,гадов !

Вот кончится бой,солнце манит ,

И дом , если он уцелел от снарядов!

Стишок я тебе расскажу про козу, 

Которая с дедом, через мостик ходила,

И сказку про страшную бабу Ягу,

Которая в печку Емелю манила!

Кончился бой.Остались сгоревшие танки!

Фашистов останки,в Моздокский степи,

От нашего дома,-руины и склянки!

А мама, едва ,слезный ком проглотив

Шептала:-Мы с Бозей,доча ,ещё потерпим!

Бога ,почему то Бозей,звала

Наверное, память ,давних панов хранила.

Хлеб кубанский,в русской печке пекла,

Славила Бога,щепотью крестясь,

И крестик ,у сердца носила!