Слово и беспредело

Евгений Шнуровский
Начало смуты - это слово:
Оно свирепо и шально -
И беззаконностью бредово,
И безрассудностью срамно...

Когда в умах оно повсюду
Резоны всякие громит,
Какую ни поставь запруду -
Прорвётся в бешеный зенит...

Россия, ты опять безбрежна
В своих неистовых речах,
Опять устои рвёшь мятежно -
К обрыву мчишь на всех парах:

То ядерною бесовщиной,
То отрезанием ушей
Опять становишься пучиной,
Грозящей смертью и твоей...

Чтоб стало это всё вулканом,
Ильин и Дугин в самый раз -
Нацист на пару со смутьяном!
Да это ж просто высший класс!

Где слово - там и дело скоро:
В стране крепчает беспредел...
И на войне плодится свора,
Берущих всё и вся в прицел -

Чужих, своих, мораль, уставы...
Авось да спишутся войной
Все эти адские забавы!
Авось да вдруг само собой!

А что же Путин? Он же строго
Обязан дать порядку щит!
Увы... тут тоже безнадёга -
Он сам террором уж грозит...

Словесный беспредел против врагов России грозит ударить по ней бумерангом смуты  https://evolution-march.livejournal.com/2602651.html