Страшный сон

Денис Леденев
В ночь , в сон , Шекспир,
С ним Камнем гостья,
Сжимает чернь, Во тьму и мглу.
В углу скребёт чернёна кошка,
Ты поминаешь, что в аду! 
Кладешь кресты, Плюёшь на лево!
Круг мелом чертишь, окоясь!
Но с жаждой взять,
Ночь постепенно,
Берёт тебя не помолясь!

Терзает пастью вурдалаков, Сжимает грудь, Не продохнуть.
Немеет тело вязкой ватой..
А хочется добром вздохнуть!
Во светлом, чистом, полной грудью!
Но кто-то давит на кадык.
И нету сил, Одни лишь мысли!
Открыть глаза и всё забыть!